Российский газовый монополист «Газпром» намерен увеличить поставки природного газа в Великобританию. Об этом сообщает пресс-служба компании. 
 
Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и министр энергетики и развития бизнеса Великобритании Майкл Фэллон в рамках Петербургского международного экономического форума — 2013 обсудили перспективы увеличения поставок российского природного газа на британский рынок.
 
«Мы заинтересованы в росте поставок российского газа на британский рынок и рассчитываем на расширение сотрудничества, в том числе в области хранения газа, электроэнергетики и инфраструктурных проектов», — подчеркнул Фэллон.
 
Российский газовый монополист с 1999 года участвует в краткосрочной торговле природным газом в Великобритании. В прошлом году «Газпром» поставил в Великобританию 11,7 млрд куб. м природного газа.
 
Также компания через 100-процентную зависимую компанию Gazprom Marketing & Trading Ltd осуществляет поставки газа и электроэнергии конечным потребителям на рынке Великобритании.
 
Как сообщал «Обозреватель», «Газпром» по итогам 2012 года занял третье место в мире среди публичных компаний по размеру чистой прибыли, уступив только ExxonMobil ($44,88 млрд) и Apple ($41,747 млрд).