Вчера, 23 июня, компания Facebook заблокировала основную страницу FEMEN, сообщили в пресс-службе организации.

Также стало известно Корреспондент.biz, что днем ранее была прекращена работа аккаунта французского подразделения FEMEN. В общей сложности на указанные ресурсы было подписано около 170 тыс. человек. 

Кроме вышесказанного в организации сообщали, что до сегодняшнего дня сеть страниц FEMEN была одним из самых больших женских комьюнити в Facebook и являлась основным источником новостей о деятельности движения. 
Формальным поводом для закрытия платформ стали несуразные обвинения в распространении порнографии и пропаганде проституции, отметили в организации. Данный факт является логическим продолжением интернет войны, развязанной против FEMEN различными реакционными группами: от европейских фашистов и пост-советских диктатур до исламских фундаменталистов. 
В настоящее время страницы FEMEN в Facebook были одной из основных информационных платформ кампании по освобождению политзаключенных активисток из тунисских тюрем. Движение FEMEN обжаловало закрытие своих страниц и просит компанию Facebook разобраться в инцинденте.
Ранее сообщалось, что 19-летнюю активистку из тунисской ячейки Femen Амину Тайлер приговорили к смертной казни за то, что она разместила фотографию топлес на своей странице в Facebook. Отметим, что на фотографиях на теле обнаженной по пояс девушки было написано «Мое тело принадлежит только мне и не представляет чью бы то ни было честь» и «Fuck your morals».
Корреспондент.biz