Аккаунт в Twitter, ведомый от имени пустого кресла в самолете, летящем рейсом Москва-Гавана, где журналисты ожидали увидеть экс-агента ЦРУ Эдварда Сноудена, набрал в понедельник более тысячи подписчиков, их число продолжает расти.

«Чувствую себя опустошенным», — с этих слов начинает рассказ одинокое кресло. «Очень много людей последнее время меня фотографируют. Может мне стоит начать брать за это деньги?». Следующее сообщение гласит: «Журналисты смотрят на меня злобно. Похоже, дедлайны все ближе. Кроме этого, здесь не подают выпивку».

Затем выяснилось, что у кресла есть пагубная зависимость от сигарет: «Отчаянно хочу сигарету, но это некурящий рейс», — сетует пустое место Сноудена. Как утверждает одинокое кресло, на борту демонстрировали фильм Человек, которого не было. Кроме того, автор Twitter интересуется у своих читателей, какие достопримечательности можно посетить в Гаване.

Напомним, экс-сотрудник ЦРУ, раскрывший информацию о масштабной программе спецслужб США по слежке за персональными данными, скрывался в Гонконге. Накануне Сноуден прибыл из Китая в Москву, откуда должен был вылететь на Кубу. Более 30 представителей СМИ со всего мира зарегистрировались на рейс Москва-Гавана, надеясь на интервью с бывшим агентом. Однако место Сноудена — 17А — оказалось пустым.

Напомним, как заявил ранее представитель Белого дома, по данным США, Сноуден по-прежнему находится в Москве.