Второй по величине в мире оператор сотовой связи Vodafone готов купить 100% акций крупнейшего немецкого оператора кабельного телевидения Kabel Deutschland за 7,7 млрд евро.

Как сообщается, покупка немецкой компании станет крупнейшим поглощением Vodafone с 2007 года.

«Спрос немецких потребителей и бизнеса на услуги быстрого широкополосного доступа и передачи данных продолжает существенно увеличиваться, поскольку потребители все чаще прибегают к услугам ТВ, фиксированного и мобильного широкополосного доступа с помощью многочисленных устройств. Объединение Vodafone Germany и Kabel Deutschland позволит нам резко расширить спектр предлагаемых услуг в ответ на растущие запросы потребителей», — заявил гендиректор Vodafone Витторио Колао.

Стоит отметить, что после публикации новости акции Kabel Deutschland в начале торгов Франкфурте подорожали на 2,2%, до 85,96 евро.

В случае удачного завершения сделки абонентская база Vodafone пополнится 32,4 млн абонентов мобильной связи, 5 млн интернет-пользователей и 7,6 млн пользователей кабельного ТВ, которые находятся в базе Kabel Deutschland.

Ожидается, что после слияния будет образована компания с ежегодной выручкой 11,5 млрд евро. В Vodafone рассчитывают, что общая выручка может достигнуть куда большей суммы — 300 млн евро в год.

Ранее сообщалось, что Vodafone снизил годовые продажи впервые за 8 лет.