Государственная компания Укрспецэкспорт стала победителем тендера на предоставление услуг по ремонту и модернизации самолетов МиГ-21 для ВВС и ПВО Республики Хорватия, сообщает пресс-служба компании.

Такое решение в начале июня приняло Министерство обороны Хорватии. В тендере принимало участие румынское предприятие Аэростар (Румыния).

Всего будет отремонтировано 7 самолетов МиГ-21 с использованием мощностей государственного предприятия Одессавиаремсервис, которое входит в состав государственного концерна Укробронпром. Кроме того, Минобороны Хорватии закупит у ГК Укрспецэкспорт еще 5 отремонтированных МиГ-21, находящиеся в собственности Одессавиаремсервиса.

«Качество и стоимость товаров и услуг военного назначения, предоставляемых ГК Укроборонпром и ГК Укрспецэкспорт удовлетворяет наших партнеров из ЕС и НАТО, в частности и Хорватию. Благодаря высокому потенциалу отечественного ОПК наши позиции не смогла пошатнуть даже массированная пропагандистская кампания конкурентов», — отметил директор ГК Укрспецэкспорт Дмитрий Перегудов.

Ранее сообщалось, что Укрспецэкспорт победил в тендере Минобороны Хорватии на ремонт шести вертолетов Ми-8 и Ми-17.

Корреспондент.biz