Строящийся в штате Айова в США дата-центр принадлежит американской компании Microsoft, сообщили власти штата.

В заявлении указано, что новый дата-центр в городе Де-Мойн является собственностью Microsoft и компания инвестирует в него около $680 млн. Представители корпорации пока не комментировали эту информацию.

Также сообщается, что площадка начнет свою работу в 2014 году и будет служить для поддержки уже существующих программ и сервисов Microsoft, клиентская база которых постоянно увеличивается.

В рамках проекта Microsoft получит от государства $20 млн налоговых льгот: $15 млн на возмещение после строительства и $5 млн инвесткредитов. В свою очередь IT-гигант обязался рассмотреть кандидатуры всех желающих из близлежащих городов в качестве сотрудников нового дата-центра.
Отметим, что свой дата-центр в Айове планирует построить и крупнейшая социальная сеть Facebook. Площадка, которую позиционируют как «самый передовой центр для обработки информации, будет иметь площадь в 1,4 млн квадратных метров, а ее стоимость составит $1 млрд.
Ранее сообщалось, что Facebook объявила о запуске в работу первого дата-центра за пределами США. Он находится за полярным кругом на территории Швеции в городе Лулеа и площадь его составляет 28 тыс. квадратных метров.