Крупнейшая аэрокосмическая и оборонная группа Британии, Rolls-Royce Group plc, заключила сделку со скандинавской авиакомпанией SAS на поставку двигателей общей стоимостью в один миллиард долларов.

Об этом сообщили представители Rolls-Royce.

Как стало известно, компания предоставит двигатели Trent XWB для восьми самолетов Airbus A350-900 и двигатели Trent 700 для четырех A330-300s. Также соглашение предусматривает контракт на их долгосрочное обслуживание.
«Мы запускаем обширную программу обновления парка, которая позволит SAS совершать перелеты на дальние расстояния. Чтобы максимизировать эффективность использования топлива и дальность полетов, мы будем использовать двигатели Rolls-Royce», — заявил президент и гендиректор группы SAS Рикард Густафсон.
Напомним, ранее сообщалось, что компания Rolls-Royce продает свою долю в совместном предприятии International Aero Engines (IAE), которое занимается производством авиадвигателей V2500 для самолетов Airbus семейства A320.
***
Rolls-Royce Group plc — британская компания, специализирующаяся на производстве оборудования для авиации, судов и энергетического оборудования. Ее заказчиками являются более 600 авиакомпаний и более 2 тыс. компаний в сфере судоходства. Активы компании расположены в 50 странах, штат сотрудников составляет более 39 тыc. человек.