Компания Facebook работает над созданием ридера, сообщает The Wall Street Journal (WSJ).

Как передает сайт Look At Me, по данным WSJ, ряд анонимных информаторов внутри компании говорят о разработке социального ридера, имеющего сходство с Flipboard, который даст возможность пользователям читать новости из разных источников. 

Майкл Мэйтас, дизайнер, который ранее работал с Apple, по слухам руководит разработкой продукта. Более точные детали пока не ясны.
Издание также передает, что «продукт будет работать на планшетах и смартфонах», но пока непонятно, будет ли это отдельным приложением, как Flipboard, или дополнением, интегрированным в Facebook с оптимизацией для планшетов и смартфонов. Потенциальная дата запуска проекта пока неизвестна.
Напомним, на прошлой неделе Facebook представил обновленный Instagram с поддержкой видео. Как стало известно, сервис предоставляет пользователям возможность размещать видеоролики длиной от трех до 15 секунд.
Теперь в Instagram наряду с кнопкой для съемки фотографий появится отдельная кнопка для создания видео, а ролики будут отмечаться в ленте новостей специальной иконкой в правом верхнем углу.