Оператор мобильной связи МТС повышает тарифы. Нововведение коснется абонентов 16 тарифных планов «Супер МТС», «Простой МТС» и «Jeans», сообщает пресс-служба компании.

Платеж будет взиматься с пользователей каждый месяц 30-го числа в обмен на сутки безлимитного общения внутри сети. Если в результате списания на счете образуется минусовый остаток, все исходящие звонки и сообщения будут блокироваться до пополнения счета.

Единственный способ отказаться от услуги — направить сообщение на специальный номер.

В Компании также отметили, что МТС начало повышать цены на связь с января 2013 года, постепенно вводя абонплату в некоторых тарифах и поднимая стоимость некоторых дополнительных услуг.
Как сообщал «Обозреватель», в декабре 2012 года Антимонопольный комитет Украины договорился с мобильными операторами «Киевстар» и «МТС-Украина» о том, что они снизят цены как на внутренние разговоры в Украине, так и на услуги роуминга. 

В сентябре АМКУ против «Киевстар» и «МТС-Украина» возбудил дело, угрожая оштрафовать компании за то, что они не снизили внутренние тарифы на услуги мобильной связи до экономически обоснованного уровня.