Шестеро топ-менеджеров Apple продали сотни тысяч акций на общую сумму $86,45 млн, сообщает AppleInsider со ссылкой на документы, раскрытые Комиссией США по ценным бумагам и биржам. Право продать свои акции руководители получили только 21 июня 2013 года, и почти все незамедлительно им воспользовались.
Ценные бумаги продали главный исполнительный директор Apple Тим Кук, главный финансовый директор Питер Оппенхеймер, глава отдела международного маркетинга Филип Шиллер, старший вице-президент отдела технологий Боб Менсфилд, главный юрист Брюс Сьюэл и старший вице-президент по операциям Джефф Вильямс.

Больше всего акций продал Тим Кук. Глава компании Apple избавился от 41391 штук по цене $413,5, что в итоге принесло ему $17,1 млн, сообщают «Вести».

Филип Шиллер продал акции на $16,3 млн, Джефф Вильямс — на $15,8 млн, Питер Оппенхеймер — на $15,6 млн, Брюс Сьюэлл — на $15,6 млн и Боб Мэнсфилд — на $6,0 млн.

Вторую часть ценных бумаг, полученных в 2011, они смогут реализовать не раньше августа 2016 года, если до тех пор будут работать в компании.

Стоимость акций Apple, отмечают аналитики брокерской компании NordFX, упали на 41% после презентации iPhone 5 в сентябре прошлого года и даже последний анонс новой операционки не исправил ситуацию.

Как сообщал «Обозреватель», 11 июня инвесторы без энтузиазма отреагировали на ежегодную конференцию разработчиков, на которой Apple представила ряд нововведений. Акции корпорации упали при закрытии торговой сессии на бирже NASDAQ на 0,66% — до $438,8.