Компактная игровая консоль на базе Android Ouya, поступившая в розничную продажу по цене $100, была раскуплена у всех ритейлеров за несколько часов.

Производство консоли изначально спонсировалось участниками ресурса Kickstarter. Кампания по сбору средств, начавшаяся в июле прошлого года, позволила привлечь $8,5 млн от 63 тыс. спонсоров.

Примечательно, что пожертвовавшие деньги пользователи получали право на внеочередную покупку консоли, однако ввиду того, что Ouya исчезла с прилавков буквально сразу, более 8 тыс. желающих остались без девайса.

Глава компании-разработчика Джулия Урман была вынуждена обратиться к таким людям с извинениями. «Некоторые из вас до сих пор не получили свою Ouya, и я приношу вам извинения», — сказала она, добавив, что у компании возникли проблемы с партнером-поставщиком.

Разработчик предложил пользователям выбор из 150 игр, в дальнейшем их перечень обещают расширить. Популярность Ouya, как пишет Вести.ru, можно объяснить ее небольшой ценой и открытостью. 

В беседе с журналистами Joystiq Урман отметила, что консоль будет обновляться каждый год: «Будут OUYA 2 и OUYA 3. Мы будем использовать преимущества более быстрых и качественных процессоров, будем обращать нам на пользу их удешевление. К примеру, если получится установить в консоль модуль памяти, больший чем 8 Гбайт, мы это обязательно сделаем. Но при этом не забудем об обратной совместимости игр».

Напомним, что о начале приема предзаказов на консоль Ouya было объявлено еще 1 апреля.