Журналисты The Wall Street Journal подсчитали финансы Apple и Google, и пришли к выводу, что Apple больше не является самой дорогой технологической компании в мире, уступив место поисковому гиганту Google.

Так, рыночная капитализация Apple на конец июня составляет $378 млрд, Google — $286 млрд. Однако в расчет необходимо также принимать наличность на банковских счетах обеих фирм. У Apple скопилось на счетах $145 млрд, у Google — $45 млрд, не участвующих в операционной деятельности. Эти суммы, по логике Рольфа Винклера из WSJ, необходимо вычесть из озвученных выше цифр.

В итоге производитель iPhone может быть оценен в $233 млрд, а Google — в $241 млрд. Иллюстрируя подход к подсчетам, журналист пишет: «Представьте, что вы купили дом за $378 тыс., а в гостиной на полу нашли $145 тыс. В этом случае дом обошелся вам «чистыми» в $233 тыс.».

Как сообщал «Обозреватель», 11 июня инвесторы без энтузиазма отреагировали на ежегодную конференцию разработчиков, на которой Apple представила ряд нововведений. Акции корпорации упали при закрытии торговой сессии на бирже NASDAQ на 0,66% — до $438,8. 

Шестеро топ-менеджеров Apple продали сотни тысяч акций на общую сумму $86,45 млн.