Бизнесмен и владелец Forbes.ua Сергей Курченко обиделся на главного редактора этого издания Владимира Федорина за нежелание с ним знакомиться и работать.

Об этом он сказал в интервью Forbes.ua.

По его словам, он позвонил Федорину с предложением познакомиться и продолжить сотрудничество, но тот ответил, что он принципиально не желает знакомиться с новым владельцем издания.

«В моем понимании это непрофессионально, некорректно, и  если у него (Федорина – ред.) нет других аргументов, кроме того, что это моя принципиальная позиция – с вами не знакомиться, то это меня 100% обижает. И если он такой принципиальный, то у меня к нему вопрос: а почему он увольняется 1 октября? То есть он относительно принципиальный, в каком-то периоде?», — сказал Курченко.

Он отметил, что ни он ни его команда не предлагали Forbes.ua деньги за то, чтобы не печатать материал, именно в этом, по его словам, обвинил Курчонко Федорин.

Напомним,  после того, как Курченко приобрел медиахолдинг UMH group, которому принадлежит Forbes Украина, Федорин решил досрочно прекратить сотрудничество с изданием, заявив, что уйдет в отставку с 1 октября.