Компания Apple подала заявку на регистрацию торговой марки «iWatch» в Японии, в то время как конкуренты во главе с Samsung разрабатывают собственные компьютеры в форме наручных часов.

Производитель iPhone и iPad хочет закрепить за собой торговую марку iWatch в категории портативных компьютеров и часов, указано в заявке в патентное бюро Японии, на которую ссылается агентство Bloomberg. Представители японского офиса Apple не прокомментировали информацию, передают РИА Новости.

Слухи о том, что Apple разрабатывает инновационный компьютер в форме наручных часов и над ним трудится команда примерно из 100 человек под руководством главного дизайнера Джонатана Ива, ходят на рынке уже несколько месяцев. Гендиректор Apple Тим Кук ранее заявил, что носимые компьютеры являются весьма интересной и потенциально прибыльной технологической сферой.

По неофициальным данным, часы-компьютер от Apple оснащены 1,5-дюймовым OLED-дисплеем, а в их функционал входит отображение информации о звонящем абоненте, шагомер, навигационные функции и так далее. Аналогичные устройства, по слухам, разрабатывают компании Google, Samsung и Microsoft, а на рынке уже доступны «умные» наручные часы SmartWatch от Sony.

Как сообщал «Обозреватель», в середине мая компания Apple заказала своему китайскому поставщику Foxconn небольшую тестовую партию инновационных мобильных компьютеров в форме наручных часов.