Компания PayPal заявила о намерении по-своему покорить космос и запустить межпланетную платежную систему. Свои усилия она объединит с Virgin Galactic и Space X для обсуждения вопросов, касающихся будущего коммерции на просторах Вселенной. «Ответов у нас пока нет, однако уже сейчас ясно, что использовать наличные в космосе никто не будет», — отметили в PayPal.

 «По нашему мнению, время определить, как все будет выглядеть, уже настало — этим надо заняться не в следующем году и не тогда, когда космический туризм начнет набирать обороты», — заявил президент платежной системы Дэвид Маркус, пишет UIC.

Проект носит название PayPal Galactic. По мнению его инициаторов, «космическая коммерция» подтолкнет сферы, связанные с финансами, к эволюции.

Возникнут вопросы о том, кто должен будет регулировать «межпланетные» платежи, как будет работать служба поддержки клиентов. Отмечается, что в ближайшие годы Землю будет покидать все больше людей, по этой причине многие вопросы нужно обговорить и решить заранее.

Сервис PayPal (принадлежит eBay) работает более чем на 190 рынках с 25 различными валютами. Количество активных пользователей системы составляет около 128 млн.

Напомним, в середине мая российская «дочка» платежной системы PayPal, небанковская кредитная организация (НКО) «ПэйПал РУ», получила лицензию в Банке России.