Частная инвестиционная фирма Kohlberg & Company купила самого известного в мире производителя роялей и прочих музыкальных инструментов Steinway & Sons, за $438 млн, сообщает Газета.Ru cо ссылкой на The New York Times.

Как отмечает издание, Steinway, который базируется в городе Уолтем (штат Массачусетс) существует уже 160 лет. В последние годы компания пыталась приспособиться к слабой экономике и меняющимся вкусам. В марте Steinway продала здание на Манхэттене, где желающие тестировали рояли бренда. Строение находится недалеко от знаменитого концертного зала Карнеги-холл.

В Kohlberg & Company заявили о намерении сохранить наследие Steinway.

Ранее сообщалось, что в Украине предложили освободить от уплаты налога на добавленную стоимость до 2019 года операции по поставке музыкальных инструментов и оборудования, произведенных украинскими предприятиями.

***

Компания Steinway & Sons была основана в 1853 году в Нью-Йорке немецким иммигрантом Генри Энгельхардом Стейнвеем. Компания является владельцем многих известных марок музыкальных инструментов и предприятий, занимающихся производством фортепиано, медных и деревянных духовых музыкальных инструментов, ударных установок, оркестровых ударных инструментов, струнных музыкальных инструментов, а также частей и принадлежностей музыкальных инструментов. Акции компании торгуются на нью-йоркской бирже.