Ингрид Ледерхаас-Окун, бывшему вице-президенту ювелирной компании Tiffany & Co, предъявлены обвинения в краже украшений на сумму около $1,3 млн, сообщает издание New York Daily News.

Как считает следствие, с ноября 2012 года по февраль 2013-го Ледерхаас-Окун изъяла из сейфов Tiffany более 165 браслетов, серег и колец из платины и золота.

Напомним, ранее сообщалось, что швейцарская Swatch Group разорвала партнерские отношения с ювелирной компанией Tiffany & Co, обвинив ее в систематическом блокировании совместного бизнеса.
В пресс-релизе крупнейшего производителя часов в мире сказано, что Swatch Group намерена добиваться от Tiffany & Co компенсации потерь за срыв долговременных бизнес-планов.
Отметим, что в рамках заключенного весной 2008 года соглашения Swatch создала компанию Tiffany Watch Co. Ltd., в задачу которой входила разработка, производство и продажа часов под маркой Tiffany & Co. Торговля часами осуществлялась через магазины ювелирной компании, а также силами самой Swatch и независимых ритейлеров.
***
Tiffany & Co — ювелирная компания, основанная в 1837 году Чарльзом Льюисом Тиффани и Джоном Ф. Янгом. Первый магазин был открыт на Манхэттене под названием Tiffany, Young and Ellis, но был переименован в 1853 году, когда Чарльз Тиффани перенял руководство. С тех пор магазины Tiffany & Co. были открыты во многих странах мира. Фирменный голубой цвет, присутствующий в корпоративном стиле компании, является зарегистрированной торговой маркой.
Центральный и старейший магазин находится на Манхэттене, на углу Пятой авеню и 57-й улицы. Тут проходили съёмки фильмов Завтрак у Тиффани (1961) и Sweet Home Alabama (2001).