Крис Уэзерелл, создатель читалки RSS-потоков Google Reader, заявил, что сегодня он бы не стал запускать такой сервис внутри корпорации, передает Forbes.

Уэзерелл отметил, что если б идея RSS-читалки пришла к нему сейчас, он бы уволился из Google и строил бы самостоятельный продукт. Такой подход, по его словам, мог оказаться лучше, чем развитие сервиса внутри компании.

В итоге, посетовал Уэзерелл, после нескольких лет работы сервиса в Google сообщили: «Не имеет значения, сколько миллионов человек использует эту вещь, наши интересы выше».
Уэзерелла поддержала Дженна Билотта — бывшая дизайнер Google, которая также работала над созданием Google Reader. Билотта заявила, что если авторы идеи хотят быть уверенными, что их разработка в безопасности, им лучше уйти из корпорации.
Отметим, что Google Reader был запущен Крисом Уэзереллом в 2005 году, и закрыт компанией 1 июля 2013 года. Сам Уэзерелл ушел из корпорации в 2008 году и впоследствии создал вместе с Дженной Билоттой приложение для пар Avocado.
Объявив об отказе от RSS-читалки, в Google отметили, что активность использования сервиса постоянно снижается. Пользователи сервиса негативно отнеслись к решению компании его закрыть.
Так, письмо с требованием сохранить Google Reader подписало 150 тыс. человек. Кроме того, активисты запустили на сайте Белого дома петицию, в которой просили президента страны Барака Обаму заставить корпорацию изменить свое решение. Однако эту петицию власти удалили за нарушение правил публикации.
Стоит также напомнить, что вчера, 2 июля, компания запустила голосовой поиск на украинском языке.