Нью-Йорк станет одним из первых городов-миллионников, получившим собственный интернет-домен, сообщает администрация города.

«Уже совсем скоро деловые и частные организации, а также жители мегаполиса получат уникальную возможность регистрировать свои сайты в доменной зоне «.nyc», — говорится в сообщении.

В новой доменной зоне смогут обосноваться сайты, которые находятся в Нью-Йорке или рассказывают о нем.
«Малые предприятия выиграют от сильного присутствия в интернете, кроме того домен «.nyc» даст дополнительный импульс малому бизнесу в Нью-Йорке, сделав его более доступными и позволит ему вести свои дела, опираясь на бренд Нью-Йорка», — сказал комиссар по делам малого бизнеса (Small Business Services Commissioner) Роберт Уолш.

Официальную заявку на получение доменной зоны власти города подали в корпорацию ICANN, отвечающую за регулирование глобального адресного пространства сети интернет, еще в 2009 году.

Ранее сообщалось, что до конца 2013 года в интернете может появиться как минимум еще один кириллический домен верхнего уровня — .рус. Кроме того, в ICANN сообщили о том, что заявка, поданная компанией «Русские имена», прошла предварительную проверку, а заявки на домены .онлайн и .сайт уже одобрены.