Магазин приложений под операционную систему Windows 8 собрал 100 тыс. приложений.

Однако, Microsoft с трудом наверстывает отрыв от Google Play, где предложено 700 тыс. программ, и от Appstore c 1,2 млн приложений для iOS.

В четверг ожидаются несколько корпоративных отчетов, в том числе IT-гиганта Microsoft. От компании, основанной Биллом Гейтсом, аналитики не ждут прорывных результатов.

Microsoft смогла собрать круглое количество программ за семь месяцев — вдвое быстрее, чем этой отметки в свое время достигали Google и Apple.

В этом году Microsoft должна выпустить обновление последней операционной системы Windows 8.1, хотя точное время релиза пока не было названо. Эта версия ОС преподносится как нечто большее чем просто работа над ошибками, так что мы можем увидеть нечто большее чем обещанная кнопка Пуск.

По информации Microsoft, ей удалось продать 100 млн лицензий на использование Windows 8. Тем временем рынок традиционных компьютеров оставляет Microsoft все меньше пространства для роста, так как продажи ПК неуклонно снижаются на фоне роста популярности мобильных гаджетов.

Напомним, несколькими днями ранее Microsoft запустила веб-версию популярного музыкального сервиса.