Министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий сообщил, что 11 июля в Киеве состоится заседание оперативного штаба с участием украинских и российских специалистов, на котором решится вопрос строительства завода по производству ядерного топлива.

Об этом он сказал на брифинге в Кабинете министров.

Ставицкий сообщил, что решение о строительстве завода было принято 27 июня на Международной конференции по атомной энергетике XXI века, проходившей в Санкт-Петербурге (Россия).

«Заседание оперативного штаба по вопросам строительства завода в Украине с участием российских и украинских организаций с целью актуализации состояния выполнения работ и обсуждения переговорных вопросов будет проведено 11 июля 2013 в г.Киев. Это уже у нас второй штаб, который будет проходить. И в этом штабе уже будет принято решение относительно конкретных шагов по строительству завода и начато фактически строительство завода», — сказал министр.

Ставицкий сообщил, что российская сторона подтвердила готовность финансировать очередную эмиссию акций ОАО «Завод по производству ядерного топлива» на сумму около 50 млн долларов.

Завод по производству ядерного топлива будет построен в пгт. Смолянка Кировоградской области.