«Киевстар» водит новый роуминг-пакет «EuroVisa» для абонентов предоплаченной связи. Он будет действовать в Австрии, Болгарии, Великобритании, Греции, Израиле, Ирландии, Испании, Молдове, Нидерландах, Германии, Польше, Румынии, Турции, Венгрии, Франции, Хорватии и Чехии.

В нем разговоры в 15 европейских и 2 азиатских странах обойдутся пользователю по сниженному тарифу — 3,33 грн/минута, пишет «Дело».

«В декабре 2012 года стартовало предложение «SuperVisa», и мы видим его большую востребованность и удовлетворенность этим сервисом. Поэтому мы решили запустить пакет с аналогичным, понятным клиенту, принципом действия в 15 европейских странах, Турции и Израиле. В этих странах «Киевстар» удалось получить значительные скидки для своих клиентов у роуминг-партнеров. Также к ним традиционно наблюдается большой поток туристов из Украины», — комментирует Максим Деревянко, менеджер услуг роуминга и международных звонков.

Сейчас этот тариф равен предельному роуминг-тарифу, установленному Еврокомиссией на территории ЕС с 1 июля 2013 года — 24 цента (не учитывая налоги и сборы).

Как сообщал «Обозреватель», с 1 июля в Евросоюзе снизились платежи за роуминг. Еврокомиссия стремится к тому, чтобы разговоры по сотовой связи для тех, кто выезжает за границу в пределах ЕС, обходились не дороже, чем в стране  проживания.