Более тонны поддельной продукции бренда Аdidas AG было уничтожено на днях в Севастополе, передает Главное управление Миндоходов в Севастополе.

Сообщается, что в плавильной печи одного из севастопольских предприятий было сожжено свыше 2 тысяч текстильных изделий — до этого партию товара не пропустили через таможенную границу Украины работники Севастопольской таможни.

Сотрудники Минсборов в тесном сотрудничестве с экспертами правообладателя бренда выяснили, что товар — подделка. Таким образом, было принято решение о нарушении интеллектуального права и прямом ущербе правообладателю, поэтому контрафакт приговорили к уничтоженю.

В сожжении фальсификата вместе с работниками таможни приняли участие чиновники ГУ Миндоходов в Севастополе, финуправления горгосадминистрации, а также представителя владельца бренда.

По словам руководителя Главного управления Минсборов в Севастополе Юрия Карпова, производство и продажа контрафактных товаров — это глобальная, связанная с многомиллионным оборотом, что провоцирует серьезные экономические последствия для страны, бизнеса и потребителей.

Напомним, ранее представитель одной из табачных корпораций заявил, что в 2012 более 6% рынка табачной продукции занимала контрабанда и контрафакт, а в I квартале 2013 года — уже более 8%.