«Любовь к работе», «любовь к языку», «любовь к людям», а иногда даже «любовь к индустрии игр», – именно такие требования все чаще выдвигают работодатели. Исследовательский центр Международного кадрового портала hh.ua представил подборку вакансий, в которых среди других необходимых требований к соискателю упоминается любовь к профессии или хотя бы к определенным профессиональным обязанностям.

Например, компания, которая специализируется на разработке онлайн-игр, а также игровых проектов для мобильных платформ, ищет старшего Java-программиста для работы над новым проектом. Предлагаемая зарплата — от 28 000 до 36 000 грн. Чтобы получить желаемое место, кандидат должен иметь опыт работы с Java/OOP от 3 лет и уметь писать краткий и понятный код (KISS, DRY). Кроме этого, приветствуется «любовь к программированию» и «любовь к играм». В свою очередь, работодатель предлагает работу на полную ставку, но без переработок, массу интересных задач и теплую атмосферу в творческой команде профессионалов. Соблазнительным бонусом предложения является расположение офиса, который находится в Киеве в десяти минутах ходьбы от парка и пляжа.

А вот международная компания предлагает от 11 000 грн. менеджеру по продажам с «любовью к своему делу» и опытом работы в области продаж услуг (логистических, таможенных, консалтинговых) от двух лет. Кандидат должен иметь опыт работы с внешнеэкономическими операциями, владеть разговорным деловым английским и обладать презентабельной внешностью. Предлагаемая работа предусматривает официальное трудоустройство и стандартный график работы с понедельника по пятницу в киевском офисе.

Талантливые преподаватели, обладающие «любовью к преподаванию английского», требуются в компанию, предоставляющую образовательные услуги. Уровень оплаты — от 6 000 до 10 000 грн. Вакансия открыта в семи городах Украины (Одесса, Львов, Донецк, Мариуполь, Днепродзержинск, Харьков, Запорожье). Основными требованиями к будущему работнику являются актуальный педагогический опыт и навыки тайм-менеджмента. Работать придется дома, без затраты времени на дорогу, а само преподавание английского языка будет происходить по скайпу.

Для создания графики для мобильных игр и приложений в компанию, занимающуюся разработкой собственных компьютерных программ, требуется дизайнер-иллюстратор на зарплату от 8 000 грн. Кандидат, обладающий «любовью к гейм-индустрии», должен рисовать от руки, иметь продвинутые знания Photoshop, векторной графики и работать с Adobe Flash или Аdobe Illustrator. Стимулом для иногородних кандидатов может стать оплачиваемый переезд в приморский город. Работодатель предлагает работу на полную занятость, но с гибким графиком.

Автомобильная компания предлагает от 1 500 грн. оператору call-центра по продаже авто, при этом опыт работы не обязателен. Основными требованиями к кандидату выступают «любовь к автомобилям», деловые качества, знание ПК и грамотная речь. В обязанности будут входить обработка базы данных потенциальных клиентов, сотрудничество с отделом продаж и превращение потенциальных клиентов в реальных. Вакансия может заинтересовать не только тех, кто ищет работу с полной занятостью, но и студентов, поскольку возможен гибкий график работы на летний период.

Информация взята из базы данных вакансий Международного кадрового портала hh.ua в июне 2013 года.