Аналитическая компания Global Equities Research опубликовала отчет об исследовании, согласно которому в корпорации Apple начинается «утечка мозгов». Так, согласно данным все больше работников компании переходят в другие крупные корпорации, такие как Google, LinkedIn, Facebook.

Исследование было проведено на базе интервью с посетителями технологических конференций в Кремниевой долине. Основные вопросы были связаны с мобильными технологиями и облачными вычислениями. За время проведения опроса, база респондентов составила 400-500 человек, пишут «Вести».

На основе этих бесед Global Equities Research делает вывод: работники компании Apple имеют гораздо меньшую лояльность к своему работодателю. Обусловлено это пошатнувшимися позициями IT-гиганта. Обеспокоенность вызвана и падением цен на акции компании, которое в глазах сотрудников купертинской компании выглядит «намеком на безрадостное будущее Apple».

Напомним, 11 июня инвесторы без энтузиазма отреагировали на ежегодную конференцию разработчиков, на которой Apple представила  ряд нововведений. Акции корпорации упали при закрытии торговой сессии на бирже NASDAQ на 0,66% — до $438,89.

25 июня стало известно, что шестеро топ-менеджеров Apple продали сотни тысяч акций на общую сумму $86,45 млн.