Междуреченский городской суд дал разрешение на возобновление с 5 июля горных работ на шахте Распадская (Кемеровская область РФ) сообщили на предприятии.

Согласно сообщению пресс-службы компании, работы должны были возобновиться уже сегодня.

«Предприятием выполнены все мероприятия, направленные на обеспечение  безопасных условий труда и требованиям промышленной безопасности», — уверяют в Распадской, добавляя, что ситуация с приостановкой работ на потребителях продукции шахты не отразилась.
Шахта была остановлена 14 мая в связи с превышением содержания окиси углерода в воздушных пробах. 
Напомним, что в мае 2010 года на шахте случилось два взрыва. Из-за катастрофы погиб 91 человек. В Ростехнадзоре после расследования рассказали, что причинами аварии стали проблемы с электроснабжением, нарушение пылевого режима шахты и неисполнение мер по предотвращению разогреву угля. В компании-владельце шахты оценили потери от взрывов более чем в пять миллиардов рублей.
***
ОАО Распадская объединяет ряд угольных шахт в Кемеровской области, а также обогатительную фабрику и фирмы транспортной и производственной инфраструктуры. Компанию контролируют Роман Абрамович и Александр Абрамов. По итогам 2012 года добыча угля на Распадской увеличилась на 12% до семи миллионов тонн.
Корреспондент.biz