Финская компания Nokia продаст свой бизнес еще до конца 2013 года. Так считают специалисты с Уолл-стрит. На эту мысль их натолкнуло недавнее сообщение о выкупе компанией доли Siemens в общем предприятии Nokia Siemens Networks.

Свободной наличности у финнов останется после совершения сделки всего ничего – около $3-3,2 миллиардов. Nokia этого едва хватит до лета следующего года. Впрочем, после объявления о сделке акции финской корпорации не то что не упали, а наоборот, немного поднялись в цене. А объясняется это тем, полагают эксперты, что Nokia собирается в скором времени продать подразделение, которое отвечает за выпуск телефонов и смартфонов, передает Revolverlab.

Если сделка осуществится до конца года, финны могут не беспокоиться за свое финансовое благополучие. Ну, а продажа телефонного подразделения и контроль над Nokia Siemens Networks дадут компании возможность оставаться на плаву еще долгое время.

Как сообщал «Обозреватель», компания Nokia выкупит долю Siemens в совместном предприятии по производству телекоммуникационного оборудования Nokia Siemens Network (NSN) за 1,7 миллиарда евро. Сумма сделки оказалась меньше, чем ожидалось аналитиками, при этом финская корпорация приобретет структуру, которая может позволить ей добиться существенного роста на нескольких направлениях, включая технологии широкополосной связи.