Горные работы на шахте «Распадская» возобновлены с 5 июля согласно решению Междуреченского городского суда.Работы на предприятии по проведению горных выработок и добычи угля начнутся 5 июля со второй смены, т.е. с 14 часов, сообщает пресс-служба Компании.

«Предприятием выполнены все мероприятия, направленные на обеспечение безопасных условий труда и требованиям промышленной безопасности. Ситуация с приостановкой работ не отразилась на потребителях продукции шахты «Распадская», — говорится в сообщении.

Напомним, работа самой крупнейшей в России угольной шахте «Распадская» была приостановлена с 14 мая на неопределенный срок. Работы были прекращены в связи с тем, что 6 мая при плановом обследовании горных выработок пласта 9 в изолированном пространстве было обнаружено превышение содержания окиси углерода в пробах воздуха.

8 и 9 мая 2010 года на шахте «Распадская» произошло два взрыва, в результате которых погиб 91 человек. До аварии «Распадская» обеспечивала более 10 процентов добычи коксующегося угля в России.