Гендиректор предприятия «АрселорМиттал Кривой Рог» Артем Поляков заявляет, что любые домыслы о том, что вице-премьер Александр Вилкул каким-либо образом демонстрирует недружественное отношение к «АрселорМиттал Кривой Рог», лишены всяких оснований.

«Надоели эти PR-войны. И мы точно не хотим принимать участие в PR-атаках на Вилкула. Информация, раздуваемая некоторыми СМИ о давлении на предприятие, не соответствует действительности. Вилкул всегда оказывал поддержку «АрселорМиттал Кривой Рог». И любые домыслы о его недружественном отношении к «АрселорМиттал Кривой Рог» являются необоснованными», — цитирует Полякова РБК-Украина 

Он отметил, что вице-премьер является государственником и социально-ориентированным человеком.

«Когда возникают вопросы, связанные с социальными гарантиями, рабочими местами, зарплатой, он ставит вопрос очень жестко, отстаивая интересы трудового коллектива. И в Кривом Роге об этом знают все. Также, когда возникают производственные проблемы и предприятию необходима помощь, включая вопросы о железной дороге, логистике и импорте угля, он всегда оказывает помощь», — резюмировал гендиректор «АрселорМиттал Кривой Рог».