Одна из наиболее крупных компаний, занимающихся производством игрушек в мире — Hasbro — потратила $112 млн на покупку мощной фирмы-разработчика мобильных игр.

Как сообщается, за участие в капитале Backflip Studios Hasbro заплатила кэшем, и теперь является ее глвным акционером с долей 70%. Общая капитализация Backflip, таким образом, оценивается в $160 млн.

Стоит отметить, что Backflip Studios принадлежат такие бренды как DragonVale, NinJump и Paper Toss. По информации компании, в общей сложности ее игры скачали уже 300 млн раз. Dragonvale даже спустя два года после релиза входит в двадцатку самых популярных платных мобильных игр для iOS в США.

Покупка нового актива вписывается в общую стратегию Hasbro. Владелец таких знаменитых франшиз как Monopoly, My Little Pony и G.I. Joe намерен усилить свое присутствие в нише электронных развлечений. Одной из причин такого курса стало замедление роста на развитых рынках, в первую очередь — в Европе и США. Это во многом объясняется тем, что дети все чаще предпочитают видеоигры реальным игрушкам.

По итогам сделки Backflip продолжит разрабатывать игры под своими собственными брендами, но начнет работать и над проектами Hasbro.

Ранее Корреспондент.biz писал, что производитель культовой в США Монополии стал убыточным.