Нью-йоркская прокуратура настояла на прекращении практики, которую осуществляло агентство Thomson Reuters — когда ведение торгов с помощью сверхбыстрых компьютеров делали получение информации на две секунды раньше огромным преимуществом и давало возможность заработать миллионы долларов.

В самом агентстве никаких комментариев не дают, но заявляют, что тесно сотрудничают с властями в рамках дела. Thomson Reuters, в свою защиту говорит о практике других компаний, предоставляющую информацию до ее официальной публикации, пишет «Дело».

 Представитель Thomson Reuters, Лемюэль Брюстер, сказал, что предоставление доступа к макроэкономическим данным из Университета Мичигана было законным. Хотя они согласны на время прекратить практику раннего доступа до завершения расследования прокуратуры Трейдеры, которые получали ранний доступ к инсайдерской информации, комментировать данную информацию отказались.

«На рынке ценных бумаг должны быть равные условия для всех инвесторов и досрочное освобождение рынка движущиеся данных обследования подрывает честную игру на рынке», — сказал в своем заявлении генеральный прокурор Нью-Йорка Эрик Шнейдерман.

Некоторые обмены инсайдерской информации и неопубликованных данных были раньше. До сих пор, Комиссия по ценным бумагам и биржам США не возражала против этих программ, пока они полностью доступны для всех клиентов. В прошлом году Комиссия по ценным бумагам и биржам оштрафовал Нью-Йоркскую фондовую биржу на $5 млн за предоставление доступа к некоторым данным ранее, чем их получал рынок. Но это было не на постоянной основе и не являлось частью какого-либо стандартного продукта.

Кроме программы Thomson Reuters, есть такие продукты, как AlphaFlash Deutsche Börse, которая предоставляет результаты чикагского бизнес-барометра на три минуты раньше, чем релиз в 8:45 утра.

Представитель Thomson Reuters заявил, что агентство считает такой подход к распространению информации законным и сотрудничает с генеральным прокурором в ходе расследования.

Существуют определенные правила предоставления информации Bloomberg, Reuters, Dow Jones и News Corporation сотрудничают с различными органами власти и являются официальными поставщиками экономической информации компаниям и частным лицам.

Корпорация Thomson Reuters (Thomson Reuters) является поставщиком информации для предпринимателей и специалистов всего мира. Она организована в четырех подразделений: финансы и риски, право, налоги и бухгалтерский учет, интеллектуальная собственность и наука. Также это международное агентство новостей, которое является поставщиком в режиме реального времени.