Платежная система WebMoney.UA уволила пресс-секретаря Маргариту Ормоцадзе. Об этом сообщает пресс-центр компании.

«С 10 июля 2013 г. Маргарита Ормоцадзе не занимает должность руководителя департамента по связям с общественностью WebMoney.UA. В связи с этим любые высказывания, мнения и комментарии г-жи Ормоцадзе в СМИ не могут трактоваться как официальная позиция WebMoney.UA», — отмечено в сообщении.

Маргарита Ормоцадзе работала руководителем департамента по связям с общественностью WebMoney.UA с марта 2012 г.

В киевском офисе системы моментальных интернет-расчетов WebMoney.UA 11 июня прошел обыск. Было изъято большое количество компьютерной техники, которое обеспечивало деятельность платежной системы. На банковских счетах предприятия  было заблокировано свыше 60 млн гривен.

Система моментальных интернет-расчетов WebMoney опровергает информацию о своей причастности к финансовым пирамидам. Как сообщает пресс-служба компании, предположение о том, что система WebMoney могла использоваться для оплаты участия в финпирамидах, указывает только на полную неосведомленность «экспертов» в этом вопросе. 

В Миндоходов сообщили, что деятельность оператора платежной системы WebMoney в Украине в том виде, в котором она проводилась на территории государства, не соответствует нормам действующего украинского законодательства.

В данный момент счета платежной системы Web Money остаются заблокированными, а изъятое оборудование до сих пор не возвращено.