За первые восемь дней июля экспорт топлива «Газпромом» в дальнее зарубежье вырос в среднем на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.  Об этом свидетельствуют данные ЦДУ ТЭК.

Председатель правления газового концерна Алексей Миллер, комментируя данные показатели пошутил: «похоже, в Европе наступила суровая зима». По его словам, показатели поставок на экспорт в Европу выше январских, и тенденция усиливается, пишет «Лента.ру».

По данным ЦДУ ТЭК, если текущие объемы экспорта российского газа сохранятся в течение всего месяца, по его итогам поставки могут увеличиться в целом на 27% до 13,35 миллиарда кубометров. Если же рост экспорта, набранный в январе-июле, сохранится до конца года, общий объем поставок «Газпрома» в дальнее зарубежье в 2013-м составит 155,6 миллиарда кубометров топлива.

Как сообщал «Обозреватель», «Газпром» за пять месяцев 2013 года увеличил поставки газа в Европу на 6,4%. По сравнению с аналогичным периодом 2012 года экспорт газа увеличился до 66,1 млрд кубометров.