Известные британские адвокаты готовятся к участию в споре украинских олигархов Виктора Пинчука, Геннадия Боголюбова и Игоря Коломойского, который рассмотрит Высокий суд Лондона в 2014 году, сообщает The Lawyer.
 
Защищать интересы Пинчука юридическая фирма White & Case partner и адвокат Дэвид Голдберг поручили королевскому адвокату Тони Грабинеру из палаты барристеров One Essex Court, представлявшему в 2012 году компанию «Роснефть» в ее иске к компании ЮКОС. Он выступит против королевского адвоката Лоуренса Рабиновича, которому партнер фирмы Freshfields Bruckhaus Deringer Ян Терри поручил защиту Коломойского. Рабинович ранее представлял интересы Бориса Березовского на процессе против Романа Абрамовича в Высоком суде Лондона в 2012 году.
 
Представлявшая интересы Абрамовича в споре с Березовским фирма Skadden Arps Slate Meagher & Flom с партнером Дэвидом Кавана поручила защиту второго ответчика Боголюбова королевскому адвокату Марку Ховарду из палаты барристеров Brick Court Chambers.
 
Ожидается, что дело станет одной из самых яростных судебных баталий 2014 года.
 
Напомним, в мае стало известно, что украинский бизнесмен Виктор Пинчук подал иск в Высокий суд правосудия в Лондоне против олигархов Геннадия Боголюбова и Игоря Коломойского.
 
Пинчук требует передать ему акции «Криворожского железорудного комбината» и компенсировать убытки, понесенные в результате невыполнения ответчиками контрактных обязательств и обязательств доверительного управления в отношении акций КЖРК.