Корпорация Roshen не получала официальный претензий со стороны Роспотребнадзора относительно качества продукции, поставляемой на рынок Российской Федерации и Таможенного союза, заявили в компании.

Напомним, что сегодня, 11 июля, глава Роспотребнадзора и главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко выразил претензии к качеству кондитерской продукции, которая поставляется с территории Украины. «В последнее время все большую тревогу у службы вызывает качество кондитерских изделий, поступающих с Украины. В первую очередь, вопросы вызывает продукция (компании) Roshen», — сказал он.

Roshen опровергает такие обвинения опровергает, утверждая, что компания «всегда соблюдала все правила сертификаций на кондитерскую продукцию и выполняла все необходимые санитарные нормы, соблюдая требования государственной нормативной документации Украины и Российской Федерации», — говорится в сообщении компании. 

Также в корпорации сообщили, что сейчас ее представители пытаются связаться с Роспотребнадзором, чтобы урегулировать ситуацию. 

Стоит отметить, что в июне Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины усилила контроль за качеством поставляемой в Российскую Федерацию молочной продукции после сообщений о выявлении в партии двух отечественных производителей антибиотиков.

Напомним, что в начале текущего года Россельхознадзор РФ вводил временные ограничения на ввоз в Россию мясной продукции украинского ООО Феникс из-за повышенного содержания  рактопамина в пробах.

Корреспондент.biz