Кондитерская компания Roshen заявляет, что не получала никаких официальных претензий к качеству поставляемой в Россию продукции от Роспотребнадзора.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

«Корпорация ROSHEN всегда соблюдала все правила сертификаций на кондитерскую продукцию и выполняла все необходимые санитарные нормы, соблюдая требования государственной нормативной документации Украины и Российской Федерации. Кроме того, процедуры сертификаций функционирующих производств, на которых изготавливается кондитерская продукция, поставляемая на рынок РФ, всегда выполнялись в надлежащие сроки и, до сегодняшнего дня, какие-либо замечания со стороны сертифицирующих организаций РФ в адрес Корпорации ROSHEN не поступали, что подтверждается наличием соответствующей документации», — говорится в сообщении пресс-службы.

В настоящее время корпорация Roshen пытается связаться с Роспотребнадзором для прояснения ситуации.

Напомним, глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что у его службы появились претензии к кондитерской продукции, которая поставляется с территории Украины, в частности речь шла о продукции компании Roshen.