Текущее финансовое состояние производителя самолетов Superjet, компании «Гражданские самолеты Сухого», позволяет выполнять все обязательства. Об этом сообщается в пресс-релизе компании. Отмечается, что пресс-релиз является ответом на материалы СМИ о возможном банкротстве компании.

В компании никогда не скрывали, что около 60 процентов инвестиций в проект было привлечено за счет кредитных ресурсов, отмечается в сообщении компании. В настоящий момент нагрузка ГСС составляет два миллиарда долларов, пишет Лента.ру.

В компании также сообщили, что выделение ВЭБом кредита в миллиард долларов в 2012 году было поддержано акционером компании — ОАО «Сухой».

В компании напомнили, что портфель заказов на Superjet в настоящее время насчитывает 179 самолетов. В 2011 году ГСС построила пять самолетов, а в 2012-м — 12. С начала текущего года уже построено 10 самолетов, а к концу планируется произвести 26 лайнеров Superjet. В соответствии с бизнес-планом проекта, компания должна выйти на безубыточность с 2015 года.