Прокуратура Центрального региона Украины подала иск к авиакомпании «Аеросвіт» на сумму более 2 миллионов гривен, сообщает пресс-служба прокуратуры Центрального региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере.

Иск подан о взыскании задолженности в сумме 2 млн. грн. с компании «Аеросвіт» в пользу государства в лице Министерства промышленной политики Украины и государственного предприятия «Антонов» за выполненные самолетами предприятия в 2011 году международные авиационные перевозки.

Кроме того, благодаря принятым прокуратурой Центрального региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере представительным мероприятиям частным акционерным обществом «Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» в ходе судебного рассмотрения иска прокурора добровольно возмещено государственному предприятию «Антонов» задолженность в сумме 5,1 миллиона, а также во исполнение решения Хозяйственного суда г. Киева от 24 апреля 2013 по тому же иску возвращено указанному предприятию 13 600 000 гривен за совершенные в 2012 году авиационные перевозки.