Интернет-компания Google вложит $500 млн в маркетинг нового флагмана от Motorola — смартфона Moto X. Все основные операторы мобильной связи — AT&T, Sprint, T-Mobile и Verizon Wireless — будут предлагать клиентам этот телефон с контрактом, что может обеспечить ему хорошие стартовые объемы продаж.

Отметим, что поставки смартфона начнутся этой осенью. Уже известно о некоторых «нетехнических» особенностях Moto X. Так, будет ограничено количество предустановленных на девайс программ, которые становятся головной болью для многих владельцев устройств на базе Android, так как эти приложения чрезвычайно сложно удалить, сообщает «ДеПо».

Кроме того, на новой Motorola можно будет выгравировать свое имя или любую фразу, что может служить дополнительной защитой от карманников. Эксперты Google подчеркивают, что гаджет не только был создан в США, но здесь же будет и собираться. «Это первый смартфон, разработанный и собирающийся на территории США», — утверждают представители Motorola и Google.

Несмотря на договор о партнерстве с Verizon, Google до сих пор с трудом удавалось добиться сколь-нибудь адекватных цифр продаж смартфонов Motorola в Америке, а ведь именно на этот рынок делается ставка.

Сообщается, что инвестиции Google не заканчиваются на маркетинге. Очевидно, что и перенос производства в США будет не бесплатным. На заводе в Техасе будет создано 2 тыс. новых рабочих мест, что позволит оперативнее поставлять новый смартфон ритейл-сетям. Если, конечно, на него будет спрос.

Кроме вышесказанного стало известно, что Google с 9 августа прекратит поддержку геолокационного сервиса Latitude (Локатор), а его функционал перейдет к соцсети Google+. Сервис Latitude, запущенный в 2009 году, позволял делиться информацией о своем местоположении с другими пользователями. Клиент сервиса, который базировался на картографической службе Google Maps, мог выбирать, насколько детализированным будет его чек-ин.

Google и американская Motorola Mobility Holdings заключили обязывающее соглашение, по условиям которого Google приобретет Motorola Mobility за $12,5 млрд, выплатив акционерам компании по $40 за каждую ценную бумагу Motorola Mobility, которой они владеют.