Корпорация Apple изучит обстоятельства смерти 23-летней китаянки Ма Айлунь, погибшей в четверг, 11 июля, от удара электрическим током, пишет Reuters со ссылкой на сообщение компании.

Сообщается, что девушку (по данным китайских СМИ, она была стюардессой в авиакомпании China Southern Airlines) ударило электричеством во время разговора по смартфону iPhone 5. Гаджет в это время был соединен с зарядным устройством.

Позже сестра Ма Айлунь написала в микроблоге, что iPhone был «подлинным», то есть был произведен компанией Apple. Смартфон был приобретен в декабре 2012 года и все еще был на гарантии. На данный момент девайс находится на экспертизе.

В сообщении Apple отмечается, что компания приносит соболезнования родственникам Ма Айлунь. IT-гигант заверил, что проведет «полное расследование» случая, и выразила готовность кооперировать с правоохранительными органами.

Стоит добавить, что Apple весной нынешнего года раскритиковали в Китае за невысокое качество послепродажного сервиса — компанию, среди прочего, обвиняли в том, что при ремонте iPhone она пользуется старыми деталями. Руководитель Apple Тим Кук принес китайским пользователям извинения и пообещал изменить ситуацию.

Ранее сообщалось, что американскую Apple Inc. признали виновной в сговоре с американскими издателями с целью завышения цен на электронные книги.