Украинские рестораны ждут проверки качества спиртного, заявил глава Государственной инспекции Украины по защите прав потребителей (Госпотребинспекция) Сергей Орехов.

«В большинстве ресторанных хозяйств Украины используют ликеро-водочные изделия собственного производства. Нет никаких нормативных документов о происхождении этой продукции. Мы не знаем, насколько эта продукция безвредна для потребителей»,- сказал он.

В то же время, чиновник сообщил, что подписал распоряжение, которым поручил всем региональным представительствам Госпотребинспекции провести проверки ресторанных хозяйств.

«Мною дано поручение проверить качество и изготовление ликеров-водочной продукции собственного производства», — отметил он.

Напомним, статистика ВОЗ за 2012 год гласит, что Украина занимает пятое место в мире по потреблению алкоголя и второе — по уровню смертности от этого социального недуга в Европе. Украинцы потреблинют 15,6 л на душу в год.

Как сообщалось, недавно результаты исследования британской компании IWSR сообщили о том, что Украина попала в тройку мировых лидеров по потреблению водки на человека. Согласно исследованию, средний украинец выпивает 7,7 литров водки в год.