Проведение первого заседания Межведомственной комиссии по вопросам защиты прав инвесторов, противодействия незаконному поглощению и захвату предприятий запланировано на следующей неделе. Об этом сообщил первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов во время заседания Кабмина, проходящего под его председательством.
 
«Нам нужно сделать так, чтобы каждый инвестор находился под опекой Правительства. Более того, каждый инвестор должен видеть в украинской власти не фактор риска, а стратегического партнера. Для этого нужен постоянный, прямой диалог с инвесторами», — цитирует Арбузова РБК-Украина.
Кроме того, первый вице-премьер считает открытый диалог с бизнесом важным аспектом повышения имиджа и инвестиционной привлекательности Украины. «Нам нужно больше общаться с деловыми кругами — как украинскими, так и зарубежными. На прошлой неделе мы встретились с представителями Exxon-Mobil, которые высоко оценивают потенциал разработки углеводородов в Черном море и готовы применять передовую международную практику в своей деятельности в нашей стране», — добавил он. 
Арбузов также обратил внимание, что на этой неделе запланирована встреча с Европейской бизнес-ассоциацией.
«На ней будем не столько говорить, сколько слушать. Не исключаю, что затронутые  инвесторами вопросы прозвучат на следующем заседании Кабинета министров, а также на первом заседании Межведомственной комиссии», — отметил он.