В настоящее время на рынке труда наблюдается сезонное «затишье», но уже в конце августа рекрутеры ожидают очередной бум. Об этом в ходе пресс-конференции в «Обозревателе» рассказала руководитель отдела подбора персонала рекрутингового агентства Инна Степаненко.

«Затишье на рынке труда связано с тем, что, во-первых, многие HR-специалисты и руководители компаний уходят в отпуск. Во-вторых, мы не можем достучаться до некоторых кандидатов, их доступность сокращается – люди просто разъезжаются», — пояснила эксперт.

Вместе с тем в конце августа – начале сентября рекрутеры ожидают очередной сезонный бум, когда люди приедут из отпусков. «По статистике, около 30% сотрудников в этот период начинают задумываться о смене работы», — рассказала эксперт.

Она порекомендовала безработным воспользоваться этим «затишьем» для поиска работы, поскольку уже через полтора месяца «придут более активные и затмят безработных своими более привлекательными резюме». В этом контексте Степаненко заметила, что потенциальные работодатели «очень осторожно» относятся к соискателям, которые пребывают в статусе безработного более года.

Напомним, ранее эксперты рассказали о том, что в стране катастрофически не хватает аграриев, что заработок не зависит от образования и что высшее образование и английский – «must have» для каждого соискателя.