Фонд государственного имущества Украины не намерен проводить приватизацию ведущего в Украине производителя оборудования для электростанций завода «Турбоатом». Об этом заявил глава Фонда Александр Рябченко.

Он отметил, что приватизации не будет несмотря на то, что ранее «Турбоатом» был внесен в список объектов на приватизацию. Так, Фонд государственного имущества Украины в прошлом месяце сообщил о планах в декабре текущего года объявить приватизационные конкурсы по продаже 75,224% акций «Турбоатома», а также 99,567% госпакета акций Одесского припортового завода, передает УНИАН.

«Мы не собираемся приватизировать «Турбоатом». Мы включили его в список в том плане, что он не запрещен для приватизации. Для того чтобы его купить, нужно сделать ну очень хорошее предложение», — подчеркнул глава Фонда госимущества.

По его словам, на сегодняшний день предприятие работает стабильно.

«У «Турбоатома» и так все хорошо. Если бы он получил дополнительный импульс и стал работать в два раза лучше от того, что кто-то придет, тогда это серьезно. А просто продать контрольный пакет акций кому-то – таких планов нет», — разъяснил чиновник.

Как сообщал «Обозреватель», посол России в Украине Михаил Зурабов сказал, что Российская Федерация заинтересована в участии в консорциуме при покупке ПАО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) и ОАО «Турбоатом», если такая структура будет создана. 

В 2012 году сообщалось, что «Росатом» рассматривает возможность как покупки, так и интеграции с «Турбоатомом».