Во втором квартале 2013 года чистая прибыль International Business Machines (IBM) сократилась на 17% — до $3,2 млрд — по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года, когда прибыль составляла $3,9 млрд.

Об этом сообщили представители IBM.

Также стало известно, что выручка IBM по итогам отчетного периода сократилась на 3,3% — до $24,9 млрд. Прибыль IBM в пересчете на одну акцию во втором квартале 2013 года составила $2,93, что на 13,3% меньше аналогичного показателя годичной давности, когда прибыль на акцию составила $3,38.
Кроме вышесказанного стоит обратить внимание на тот факт, что в начале марта текущего года на торгах в Нью-Йорке акции корпорации IBM достигли своего ценового исторического максимума, подняв капитализацию корпорации до уровня в $236,3 млрд.
Инвесторы тогда заявляли, что наиболее вероятной причиной плавного роста бумаг компании является ранее анонсированная программа годовой доходности по ним. В IBM заявили, что намерены сосредоточить бизнес компании на наиболее прибыльных направлениях, чтобы максимизировать показатель чистой прибыли.
***
International Business Machines (IBM) — один из крупнейших в мире производителей программного и аппаратного обеспечения, а также IT-сервисов и консалтинговых услуг. Штаб-квартира компании находится в г. Армонк (штат Нью-Йорк). В филиалах IBM по всему миру заняты более 399 тыс. человек.