Львовский геймер Данила Dendi Ишутин оказался участником топ-десятки самых высокооплачиваемых киберигроков в мире, пишет газета Вести.

Сообщается, что за участие в 28 турнирах он получил $275,8 тыс. С подобным результатом он разместился на седьмой строчке в глобальном рейтинге, который подготовил e-Sports Earnings .

Отметил, что Даниил Ишутин родился 30 декабря 1989 года в городе Львов. Его называют одним из лучших одиночных игроков планеты, если не самым лучшим. Его основной род занятий —  DotA.

Добавим, что первое место в рейтинге досталось американцу Джонатану Fatal1ty Венделу, который практически подошел к полумиллиону — за свою карьеру он смог получить $454,5 тыс..

На местах со второго по шестое расположились представители Южной Кореи, из которых самым успешным стал Lee Flash Young Ho ($437,1 тыс. за 40 состязаний).

Сразу за украинцем в рейтинге разместились Клемент Puppey Иванов ($274,8 тыс., 22 турнира) — восьмое место, на девятом месте Александр Хвост Дашкевич ($274,8 тыс., 22 турнира). Закрывает топ-10 Дмитрий Light of Heaven Куприянов ($267,699 тыс.).

Ранее сообщалось, что США приравняли игроков League of Legends к спортсменам.