НАК Нафтогаз Украины передаст Фонду госимущества блокпакеты 37 облгазов и горгазов, а также контрольные пакеты (51%+1 акция) Кировоградгаза и Черкассыгаза для последующей приватизации, передает Forbes.ua.

Как говорится в ответе ФГИ на запрос издания, передача акций газораспределительных компаний ведомству закреплена постановлением Кабинета министров Некоторые вопросы приватизации газораспределительных и газопоставляющих компаний, которое было принято 17 июля.

Стоит подчеркнуть, что сроки передачи и приватизации обл- и горгазов ФГИУ не указывает.

Forbes.ua

«Размер пакетов акций акционерных обществ по газоснабжению и газификации, оставшихся в управлении Нафтогаза, не дает достаточных рычагов для эффективного государственного управления корпоративными правами государства и влияния на деятельность обществ», – говорится в сообщении ФГИ.

Напомним, ранее глава Фонда Александр Рябченко сообщил, что Кабинет министров принял решение о приватизации контрольных и блокирующих пакетов акций обл- и горгазов.

Как сообщалось, по итогам 2013 года Фонд государственного имущества Украины планирует получить за счет приватизации контрольных пакетов акций шести областных энергоснабжающих компаний и энергогенерирующей компании ПАО Донбассэнерго около 4 млрд грн.

Forbes.ua