Акции Yahoo! на торгах 17 июля подросли сразу на 10,3% и достигли отметки в 29,66 доллара за штуку. Так дорого ценные бумаги интернет-компании не оценивались с октября 2007 года.

Инвесторы бросились скупать акции Yahoo! на фоне сообщения о резком росте финансовых показателей китайской Alibaba Group, в которой Yahoo! принадлежит чуть менее блокпакета акций. В первом квартале 2013 года чистая прибыль Alibaba почти утроилась, а выручка подросла на 71%, пишет «Лента.ру».

Трейдеры пока не могут вкладывать средства непосредственно в Alibaba, поскольку акции этой компании не обращаются на бирже. Ожидается, что китайская компания проведет IPO либо в конце текущего года, либо в 2014-м.

Акции Yahoo! за последний год показали едва ли не самую лучшую динамику среди всех ценных бумаг американских интернет-компаний, торгующихся на бирже. С середины июля 2012 года они выросли на 88%. Для сравнения, у Facebook аналогичный показатель составил минус 13%, у Google — плюс 60%, у Ebay — плюс 43%.

Как сообщал «Обозреватель», в конце мая Японское подразделение портала Yahoo! заявило о возможной утечке данных 22 миллионов своих пользователей.

Компания Yahoo! Объявила о том, что принадлежащая ей поисковая система AltaVista прекратит работу в июле текущего года. 

Совет директоров интернет -компании Yahoo! одобрил приобретение блогохостинга Tumblr.