Финансовые результаты второго квартала интернет-гиганта Google Inc оказались ниже ожиданий рынка из-за падающих цен на размещение рекламы и растущих убытков подразделения интернет-компании Motorola, передает Reuters.

Как отмечает информагентство, cредняя цена на онлайн-рекламу Google снизилась во втором квартале на 6% в годовом сравнении, тогда как в первом квартале темпы падения составляли 4%. При этом общее количество кликов на рекламные объявления в апреле-июне выросло на 23%.

Во втором квартале 2013 года чистая прибыль Google выросла на 13,7% и составила $3,23 млрд, сообщили в компании. Стоит напомнить, что по итогам второго квартала 2012 года чистая прибыль Google составила $2,79 млрд.

В Google также отчитались о выручке компании. Как стало известно, за отчетный период выручка IT-гиганта выросла на 19% и составила $14,11 млрд. Во втором квартале 2012 года Google отчитался о выручке в $11,8 млрд.
Чистая прибыль на одну обыкновенную акцию во втором квартале составила $9,54, что на 11,8% больше аналогичных результатов прошлого года, когда она достигала $8,42. Операционная прибыль Google достигла $3,12 млрд. Это на $0,12 млрд меньше, чем в 2012 году.
Кроме вышесказанного стало известно, что принадлежащие Google сайты и ресурсы интернета ответственны за 68% выручки компании или $8,87 млрд. За пределами США компания отчиталась о выручке в $7,2 млрд. Это составляет 55% от всей выручки Google во втором квартале текущего года.
Стоит отметить, что эксперты предсказывали консолидированную (вместе с подразделением Motorola Mobile) выручку Google в $14,4 млрд. На продленной сессии торгов акции компании торговались с понижением стоимости.
Ранее сообщалось, что Google занялась переговорами о покупке стартапа WhatsApp. СМИ подчеркивали, что переговоры продолжаются последние пять недель, но стороны еще не договорились о цене. Google предлагает около $1 млрд, однако WhatsApp настаивает на больших цифрах.