Услуги беспроводного интернета в киевском метро будет платной, сообщил зампредседателя столичной горгосадминистрации Михаил Костюк во время прямой линии в Комсомольской правде в Украине.

Чиновник пояснил, что в разный период были разные мнения по поводу того, как внедрить интернет или Wi-Fi в метрополитене, и будет это платная или это будет бесплатная услуга и тому подобное.

«Конечно, на это влияет, появится ли инвестор. Сегодня понятно, что эта услуга должна быть, скорее всего, платной, или она должна входить в систему доступа к Интернету мобильного оператора, внедрившего услугу», — сказал Костюк.

По его словам, в настоящее время сформированы технические требования относительно будущих зон, которые могут быть покрыты доступом к интернету. 

«Мы видим, что территорию эскалаторов не желательно относить к этой территории, потому что это зона повышенной опасности. Место прохождения турникета — тоже. Остается посадочная территория на станциях», — уточнил Костюк.

При этом он выразил убеждение, что механизм может быть только «рыночным».

Напомним, что в декабре 2012 года пресс-служба КГГА проинформировала, что бесплатный Wi-Fi в столичной подземке появится уже весной в 2013 году. Предполагалось, что в январе будет объявлен инвестиционный конкурс. Проект планировалось реализовать на условиях государственно-частного партнерства.